quarta-feira, 2 de abril de 2014

Latinhas e industrialização dos alimentos

A HISTÓRIA DA COMIDA ENLATADA E SEUS DERIVADOS

A comida enlatada é uma forma de aumentar o tempo de conservação dos alimentos através do seu acondicionamento apropriado em um recipiente geralmente produzido em metal. [...] Alimentos enlatados podem manter sua qualidade para consumo por até dois anos. [...] Os homens têm buscado formas de melhorar a conservação dos alimentos para que eles estivessem disponíveis em épocas de pouca produção ou em locais de difícil abastecimento. Segundo Lígia Maria de Azevedo e Souza, a primeira iniciativa que levou a criação da comida enlatada foi feita pelo francês Nicolas Appert em 1809 atendendo uma convocação do governo de seu país para levar comida em conservas para a frente de batalha durante o governo de Napoleão Bonaparte. Em 1932 - São criadas as latas em folhas de aço com abertura (fita retirada por "chave") ao longo da lateral das mesmas. 

Como a lata utilizada nas Oficinas "Cheiro de História".

Leia todo o trabalho de LIGIA MARIA DE AZEVEDO E SOUZA AQUI .

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